$◎ makaroni cafe :-)


1月16日の夜ごはん。

ゴボウと枝豆のガーリック混ぜピラフ
ペッパーチキンサラダ
ジャーマン山芋
白菜とキノコのオニオンスープ






$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)


昨日はゴボウたっぷりな混ぜピラフ△

米はバターとコンソメ少し入れて普通に炊く。
笹がきしたゴボウ・スライス玉ねぎ・ベーコン少し・枝豆。
オリーブ油で炒めて、ガーリック・塩・ブラックペッパーで濃い目に味つけ。
炊き上がったごはんに混ぜ込んでしばし蒸らせば完成◎
大きめにした笹がきゴボウのボリボリ食感たまらん。
よく噛むからごはんがゆっくり食べれていい。

サラダにはオリーブ油でカリカリに焼いてクレイジーソルトで味つけしたチキン混ぜ込み。
野菜とよく和えたらそのままで食べてもよし、サッパリ系のドレッシングもよく合う◎

山芋は玉ねぎ・ベーコンとよく炒めてジャーマンポテト風な味つけに◎






なんだか今日はあっと言う間にこんな時間になってしまったー。
もう5時だし。夜ごはん何にしよう。準備しないとな。
あー。チョコレートパフェがムショーに食べたい。食べたい。食べたい。