1月12日の夜ごはん。
具だくさん豚汁
ダシ巻きたまご
揚げ焼き豆腐のえのきあんかけ
タコとトマトのポン酢和え
昨日は豚汁定食。
最近、旦那はんの帰りが遅いから和食率高し。
豚汁は具だくさん。
豚肉・お揚げ・こんにゃく・ゴボウ・里芋・大根・人参・長ネギ・しめじ。
色んな野菜から出汁が出ておいしいー。うまいー◎
ここ数日、マイナス気温で寒いから熱々な豚汁がめっさ美味しく感じる!!
おかずはシンプルな3品。
ダシ巻きたまごはいつも通り出汁多め。
ポン酢で和えたタコ・トマト・スライス玉ねぎ・水菜にブラックペッパー少し。
よく水切りした豆腐は片栗粉振って揚げ焼きにして、なめ茸使って簡単あんかけに。
今日ね。AM3時起き。
うへー。眠い。眠い。ねもい。
旦那はん。めったにない早出勤。おつかれさま。
帰りも遅いらしく夜は1人ごはんになりそう。
お菓子は焼いたばっかだしパンでも焼こうかなー。
寝室のベットから人間並みのいびきが聞こえる。
小っさいオヤジなマカロニ。キモチよさそーだ。
洗濯終ったら一緒にちょっと寝よう▲