10月3日の夜ごはん。
鶏のハチミツ照り焼き
いんげんの胡麻ゴマ和え
塩昆布きゃべつ
トマオニ和マリネ
なめことえのきのみそ汁
麺続きだった我が家。
うきこは毎日、麺でもいいんだけどねー。
さすがに米が食いたいと言われた昨日は定食風ワンプレート△
鶏照りは、ハチミツ入れてテリってり。
酒・醤油・ニンニク・ハチミツ・砂糖。
焼く前に鶏を漬けこんで中まで味染み染み。
酒&ハチミツ効果で肉も柔らかくなった◎
いんげんは、練りごま&煎りごま使ってごまごま度UP。
練りゴマ・入りゴマ・砂糖・麺つゆ・醤油少し。
ごま・・・ごま・・・ゴマ濃厚うまいー。
塩昆布きゃべつは簡単浅漬け。
たっぷりのザクザクきゃべつ。
塩昆布・塩・砂糖・ほんだし少し。
ジップロックへいれ、振って・揉んで・放置。笑
これ、きゃべつたっぷり食べれる◎
最近。急に寒くなったのと、
毛糸触ってるからか、
手のかさこそがハンパないーー。
手が、お婆化してる。:-(
こりゃ、早くなんとかせねば。
冬まで手が死んでしまいそうだ。
早急にクリーム系買わねば。
今日は晴天。気分よし◎:-)