9月1日の夜ごはん。
茄子とキノコのボロネーゼ
カボチャのミルクチーズマッシュ
白菜とベーコンのオニオンスープ
トマオニサラダ
昨日は、ぱぱぱぱすたなワンプレート。
キノコたっぷしボロネーゼ。
ひき肉少なめに茄子2本・玉ねぎ1個。
キノコはたっぷり1.5パック。
どこ食べてもキノコ祭りなパスタ。
麺は大好き平麺。
フィットチーネ。
ソースがよーく絡んでウマうまい◎:-)
カボチャのミルクチーズマッシュはルクエで簡単レンジ調理。
◎材料2人分◎
カボチャ:1/4個
牛乳:大さじ3~4
とろけるチーズ:2枚
塩・胡椒・パセリ
カボチャは、スライスしてルクエに並べ500W・3~4分。
柔らかくなったら、荒くマッシュし、牛乳を入れてのばす。
モッタリなめらかになったら、とろけるチーズをのせ500W・1分弱。
チーズがとろけたら、カボチャとよーく混ぜて塩・胡椒・パセリで味を調えて完成◎
チーズ×カボチャ×牛乳でクリーミーマッシュ。
大人はブラックペッパーをちょっと効かせてもウマし!!
今日の札幌。天気悪ろし。
朝から外が暗ーーーい。
なんとなくイヤな天気だな。:-(
偏頭痛出ませんように。
こんな日はパキパキ編み物しよう。←願望。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ