8月19日の夜ごはん。
ミニ食パンでサンドイッチ
(クレイジーソルトチキンサンド・たまご)
大根と大豆のミネストローネ
ガーリックきのこサラダ
昨日は、パウンド型で焼いたミニ食パン使って夜ゴパン。
サンドイッチのワンプレート。:-)
たまごサンドは、定番の味。
酢・砂糖・塩で味付け。キャベツと一緒にたっぷりサンド。
チキンサンドは、鶏もも肉1枚を半分にカット。
クレイジーソルト×ブラックペッパーをまんべんなく振り、
オーブンで15分グリル。
鶏の余計な油が落ちて油っこくなくて◎
鶏が焼けたら、レモンを振りかけ準備。
食パンにマスタードを塗り、キャベツ→マヨ少し→チキン→キャベツでサンド。
しゃきしゃきキャベツがチキンと合ってウマいー◎
ミネストローネは、大根と大豆たっぷり。
大根・ジャガイモはサイコロにカット。←レンジで5分。
玉ねぎはスライス。味だしにベーコン少し。
トマト缶・酒・水・コンソメ・塩・ケチャップ・ソース・にんにく・ローリエで味付け。
土鍋で全体に火が通るまで煮込んだら火を止め、土鍋ごと厚めのタオルで包んで放置。
今日は作ったのがPM6時。食べたのはPM9時すぎ。
3時間放置で十分味染みてたよー。^^
きのこサラダは、ベーコン少しとキノコをオリーブオイルで炒める。
ガーリックパウダーと塩・ブラックペッパーで味付け。
水菜・オニオン・トマトとよーく和えて完成◎
お盆中に夫婦2人とも体重2kg増・・・。
ダラダラしてたからなー。仕方ないね。;;
とりあえず、増えた分の2kg。もどし隊!!
食べるのガマン系は2人ともムリだから
とりあえず、ごはんは、腹8分の野菜多めにしてみよう。
土日はロニ散歩で動きまくろー。U・ェ・U