◎ makaroni cafe :-)


8月19日の夜ごはん。


ミニ食パンでサンドイッチ

(クレイジーソルトチキンサンド・たまご)

大根と大豆のミネストローネ

ガーリックきのこサラダ









◎ makaroni cafe :-)




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昨日は、パウンド型で焼いたミニ食パン使って夜ゴパン。

サンドイッチのワンプレート。:-)










◎ makaroni cafe :-)


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たまごサンドは、定番の味。

酢・砂糖・塩で味付け。キャベツと一緒にたっぷりサンド。


チキンサンドは、鶏もも肉1枚を半分にカット。

クレイジーソルト×ブラックペッパーをまんべんなく振り、

オーブンで15分グリル。

鶏の余計な油が落ちて油っこくなくて◎

鶏が焼けたら、レモンを振りかけ準備。

食パンにマスタードを塗り、キャベツ→マヨ少し→チキン→キャベツでサンド。

しゃきしゃきキャベツがチキンと合ってウマいー◎




ミネストローネは、大根と大豆たっぷり。

大根・ジャガイモはサイコロにカット。←レンジで5分。

玉ねぎはスライス。味だしにベーコン少し。

トマト缶・酒・水・コンソメ・塩・ケチャップ・ソース・にんにく・ローリエで味付け。

土鍋で全体に火が通るまで煮込んだら火を止め、土鍋ごと厚めのタオルで包んで放置。

今日は作ったのがPM6時。食べたのはPM9時すぎ。

3時間放置で十分味染みてたよー。^^




きのこサラダは、ベーコン少しとキノコをオリーブオイルで炒める。

ガーリックパウダーと塩・ブラックペッパーで味付け。

水菜・オニオン・トマトとよーく和えて完成◎






お盆中に夫婦2人とも体重2kg増・・・。

ダラダラしてたからなー。仕方ないね。;;

とりあえず、増えた分の2kg。もどし隊!!


食べるのガマン系は2人ともムリだから

とりあえず、ごはんは、腹8分の野菜多めにしてみよう。


土日はロニ散歩で動きまくろー。U・ェ・U