◎ makaroni cafe :-)


7月31日のおつまみ。


砂肝のトマト酢の物

鶏軟骨のにんにく塩レモン揚げ

甘辛ぼんじりシシトウ焼

タコと水菜のガーリック炒め

イカおくら納豆










◎ makaroni cafe :-)


◎ makaroni cafe :-)


◎ makaroni cafe :-)




昨日はおつまみプレート。

ビールがすすむ鶏のおつまみ◎


砂肝は・・・

下処理して、細く切って湯通し。

湯切りしてあったかい内に、麺つゆ・酢・砂糖・塩・レモンで作った酢の物タレへ。

冷めて味がしみた、トマト・スライス玉ねぎ・水菜と和えて完成◎

冷蔵庫で冷やして食べたらサッパリうまひ。:-)



鶏軟骨は・・・

ニンニク・酒・塩・レモンブラックペッパー。よーく揉みこんで、漬込み。

10~15分漬けたら、ビニールに入れ、片栗粉まぶしてフライパンで揚げ焼き。

転がして全体がカリカリになれば完成◎



ぼんじりは・・・

下処理後、おろし玉ねぎ・醤油・砂糖・はちみつ・酒で作った即席タレに漬込み。

フライパンでシシトウと一緒に炒め、タレを絡めて煮詰めたら完成◎

中まで味が染み染み。ぼんじり、プリプリ。うまし!!



鶏づくしなおつまみプレート。ビールと相性よし◎





マカロニ散歩の帰りに寄ったスーパー。

鶏肉の種類が豊富で、焼きとり好きにはうれし。:-)

ぼんじりなんて、なかなか売ってないしー。

買いだめしてきたから、家の冷凍庫、現在、鶏肉満載○


焼きとり系食べたくなったら買いモノはこのスーパーで決定!:-)