7月20日の夜ごはん。
キノコたっぷりボロネーゼ
ジャーマン山芋のチーズ焼き
半熟たまごのシーザーサラダ風
今日はぼろぼろボロネーゼ。:-)
ボロネーゼソースには・・・
ひき肉と同じ位の量のシメジ&えのき。
刻んでたっぷり入れて肉と一緒に煮込めば、一体化。笑
ひき肉だけより、むしろこっちのキノコ入りの方が好き◎
できれば、これに+茄子も入れたかったー。^^
味付けは・・・
トマト缶・酒・ケチャップ・ソース・コンソメ・塩コショウ・砂糖。
あとは家にある好きな香辛料。うきこは、ナツメグ多めが好み。
フライパンにたっぷり作ったソースの残りは保存。
このソース。色々使えそう。:-)
サラダは、レタスの代わりに水菜でシーザーサラダ風。
ドレッシングは・・・
牛乳・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー。
粉チーズ・レモン汁・マヨ少し。
よーくかき混ぜてトロトロになれば完成◎
適当ドレッシングだけど、なかなかうまかった。
これ、次はちゃんと分量はかって作ってみよう。
もう、一昨日焼いたマドレーヌがなくなりそう。
おい。ハイペースすぎるだろー。
これぞ、ひとくちサイズの罠。
1つ食べると、やめられない。止まらない。:-O
でも懲りずに次のひとくちマドレーヌの味考えてる自分。
学習能力ぜろー。笑