6月23日の夜ごはん。
ミネストローネでロールキャベツ
チーズたっぷりカリカリハッシュドポテト
ベーコンとキノコのオニトマサラダ
昨日は・・・
前日のミネストローネ使ってロールキャベツのグラタン風◎
ロールキャベツ作ってー、
土鍋に並べてミネストローネかけてー、
コトコト15分煮たら土鍋ごとタオルで包んで放置。← ガス代節約!!
夜ごはん時間にはロールキャべも柔らかくなって食べごろに★
グラタン皿に盛って、チーズのっけて、オーブンで10分・・・
チーズとろとろ・熱々のミネストローネロールキャベツ完成◎
ベーコンきのこサラダはいつもの定番◎
オリーブオイルでカリカリに炒めたベーコンときのこ。
クレイジーソルトでしっかり味付け。
オニオン・トマト・水菜と和えて・・・ ← 昨日は枝豆もプラス。
ブラックぺッパーふったら完成★
ハッシュドポテトは、パルメザンチーズたっぷり。
レンジで柔らかくしてマッシュしたジャガイモに、
刻んだ千切りジャガイモ混ぜまぜ・・・
パルメザン・塩コショウ・パセリも混ぜまぜ・・・
丸めて、カリカリに揚げ焼きしたら完成★
簡単・もちかりウマし◎^^
今日は札幌・天気悪ろし。
ちょい肌寒いー。しかも、雨ー。
半袖、いつ着れるんだろか??笑
土日はでかけたいから晴れてほしいな。:-)