6月22日の夜ごはん。
キャベツたっぷりアボカドタコライス
ジャガきのことシシトウの塩バターガーリック炒め
大根たっぷりミネストローネ
昨日はアボカドでタコライス風。
冷蔵庫のアボカド。
堅くもなく・・・柔らかすぎず・・・
食べごろ100点な状態◎
熟すのまってました!!!笑
早速タコライスにー。
ひき肉ソースは・・・
ケチャップ・ソース・家にあるスパイス類・お酒で味付け。 ← THE・適当。笑
最後にKALDIで買ったHOTサルサソースも加えてまぜて辛めソースに◎
レタスがないから、ごはんの上はキャベツと水菜。
ごはんは少なめにしてキャベツたっぷり、たっぷり。 ← キャベツ1個・78円。お得!!
ひき肉ソース→スライスオニオンと和えたアボカド→マヨ→トマトのタバスコ漬け。
順番に重ねたら簡単アボカドタコライス完成★
豪快にグチャグチャに混ぜて食べるとウマし◎
ジャガとシシトウは・・・
レンジで3分チンしたジャガイモ。
オリーブオイルでベーコンと一緒にカリカリに炒める。
エリンギとシシトウ加えて、ガーリック・塩・ブラックペッパーで味付け。
最後に火を消して、バター一かけ。余熱で絡めたら完成★
ミネストローネは・・・
大根たっぷり。
キライな人参は細かくして少しだけ。
ミネストローネ、野菜たっぷり食べれるから好き◎
鍋いっぱい。たっぷり作ったから今日もミネストローネ予定。笑
家のおやつ在庫が昨日ですっかり空になった・・・
お菓子好きとしては、ないと食べたくなる。
お菓子やめたら節約なるし、痩せるかもなー。笑
でも、やめられない。とまらない。
堅揚げポテトが食べたいー。 ← 朝からジャンキー。