5月19日の夜ごはん。
茄子とチキンのスイートチリチーズ焼き
カリカリベーコンとキノコのペッパーサラダ
新玉たっぷりコーンスープ
まん丸ミルクハース
ひさしぶりに焼いたミルクハースで夜ごはーん。
いつも大きく作るミルクハース。
今日はまん丸にー。○◎○
したはずが、なんだかいびつ。
クープもゆがんでるし・・・。
もっとコロンとまん丸に出来るようになりたい!!
練習します。
パンのおともはやっぱサラダandスープ。
サラダは・・・
オリーブオイルでカリカリに炒めたベーコンとキノコ。
クレイジーソルトで味付け。
ボウルで、水菜・新玉・トマトとまぜまぜ。
ブラックペッパー振りかけて完成。
スープはクリームコーン使用。
クリームコーン・牛乳・コンソメ・塩コショウ。
サッと炒めた新玉ねぎたっぷり。
仕上げにコーヒークリームで完成。
サラダ挟んで食べたり~。
スープにつけて食べたり~。
チキンのっけて食べたり~。
パンって何でも合う。万能。:-)
たまにはパンな夜ごはんもいいな★
今日は1人夜ごはーん。
パン残ってるし、サンドイッチにしよー。
おやつはセサミクッキー作ろうかな。:-)