5月18日の夜ごはん。
ひじきごはん
新玉たっぷりトロトロそぼろジャガ
水菜えのきの梅おひたし
だし巻きたまご
昨日はひじき2日目の定番。
ひじきごはーん。
ええ。ひじき混ぜるだけ~。笑
簡単まぜごはん。でもうまっ◎
ひじき1日目より・・・
2日目のひじきごはんを楽しみにしてる旦那はん。
もちろんおかわりしてた。^^
だし巻きは、いつもより酒・砂糖ちょっと多め。
巻き・焼き色・味。自分の中ではかなり上手くいった◎
水菜とえのきのおひたし。
水菜とえのきをサッと湯通し。
麺つゆ・かつおぶし・梅肉をまぜたものを和えて完成。
とろとろジャガ。
野菜は小さめに切って煮る時間短縮。
ひき肉炒めてにんじん・ジャガ炒める。
野菜に火が通ったら、新玉ねぎたっぷり入れて味付け。
数分煮たら火を止めて、食べる直前にとろみをつけて完成。
新玉はそのままでも十分甘いから余熱で火を通した感じ。^^
髪の色を変えたい病。発症ー!!
ただいま金髪の腰ロング・・・
くすんだ茶色にしたいんだ。
でもでも、髪自体、傷みすぎてて・・・
カラーがすぐ抜けてしまう現実。
出来る事なら、1回坊主にして髪リセットしたい!!!!笑
坊主か~。
似合わない自信ある。
頭の形いまいちだし・・・
顔デカイしねーーーーー。笑