3月8日の夜ごはん。
ワンタン皮のひとくち大葉餃子
野菜たっぷりキムチ春雨炒め(温たまごのせ)
トマトとキュウリの中華漬け
高菜ごはん
鶏手羽のとろとろネギスープ
今日のごはんは、ひとくち餃子。
冷蔵庫にひっそり眠ってたワンタン皮。←賞味期限やばば!!
ワンタン大好きな嫁と、ワンタンちと苦手な旦那。
ワンタンに対する温度差ありあり。
ワンタンスープにしようと思ったら、
あきらかにテンション下がった旦那はん。
なので、ワンタン皮を餃子に方向転換。
小さく包んでひとくち餃子風。
意外と、ワンタン皮でもいけるもんだ◎
餃子の具は、白菜と大葉たっぷり。
大葉の餃子大好き!!!
キムチ春雨は、白菜・しめじ・アスパラ入り。
キムチの素・めんつゆ・醤油・砂糖・塩コショウで濃い目に味付け。
温たまごのせて混ぜて食べた。
キムチの辛さが温たまごでちょうどいいー◎
今日は天気よし。
カバー類・マット類全部洗濯。
すっきり。キモチいいー。
ロニも1日中ベランダと部屋行ったり来たりしてた。笑
今週・来週、旦那はん、飲み会あり。
1人ごはんのお菓子かパン。
何焼こうかなー??