昨日、会社の人からステキなモノをいただきました
お餅
お餅をつく機械がお家にあるらしく、
「いっぱい作ったから」とおすそ分けを頂戴したのです
うぁ~い
まずは普通に焼き餅
トースターで10分ほど焼くと
プックリ膨れます
タレは、きなこ&砂糖しょう油で
でもマヨラーの私は、
これにマヨネーズもプラスして食べます
全部マゼコゼして食べると、
何とも言えない味がします
私はメッチャ美味しいと思うんですが、
S氏からはかなりのブーイングでした
お餅でミートグラタンも作ってみたよ
お餅を薄くスライスして、
耐熱皿に並べてミートソースをかけます
さらに同じ工程をもう1回して2層にします
そして、上にチーズをONッ
マヨラーの方は
この上にマヨネーズをかけてもOKです
あとはトースターで10分ほど焼いたら、、、
出来上がりです
グラタンのような、、、
ラザニアのような、、、
不思議なメニューですが、
結構美味しいですよ~
S氏もコチラはウマイといってましたよん
生ハムスライスもいただきました
私、人からもらってばっかです