クッキー2 | 門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba

クッキー2

自作クッキーの全貌をご紹介*


門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba


生地をシナモンと食紅で二種類練って。


(ホットケーキミックス2:1無塩マーガリン、後から牛乳小さじ少々)

門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba


冷蔵庫でねかしている間に型を作って。


(0.3mmアルミ板で、端も細く切ったものを縦に巻いて固定)

門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba


生地を型で抜いて、オーブンへ。


(プレートにマーガリン包み紙分を塗りつけ、180℃で11~12分)


門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba


デコペンで目鼻を入れたら・・・


こどものじかん マスコット的キャラ、チャックくんの完成!


門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba


成功有り、失敗有り。


抜いては焼き、抜いては焼き。

門脇舞以オフィシャルブログ「MAITABLOG」 powered by ameba

余った生地でアンパンマンも。




楽しかったキラキラ