まいにちのごはんは日々のことなので
いつもるんるんで作るわけではありません
「今日は何にしよう」
「面倒だなー」
と感じることがほとんどです
いつも楽しく体に良い美味しいものを
作ることができたら満点なんですけどね
ふと、食生活を振り返る機会がありました
頑張りが報われないこともあって凹みますね
…娘達に好評だったご飯たち〜↓
鮭と白菜のクリーム煮
ぶり大根三つ葉のせ
大根の皮と舞茸のきんぴら
春菊ともやしの和え物
明太子と小松菜の和風パスタ
京人参のポテサラ
キャベツとピンクグレープのコールスロー
車麩のカツ
京人参とパプリカのピクルス
豚ロースの唐揚げ
さつまいもとコーンのサラダ
ミニトマトとブロッコリーのスープ
豚バラ軟骨のトマト煮
……よし!
また頑張れそうな気がしてきた
変わらない日々のために気持ちを込めて
またせっせと作っていきたいと思います