昨日作ったガーリックトマトライスのレシピですトマト
トマトを切って炊飯器で炊くだけにゃきらきら!!


炊いている途中ににんにくのいい香りが
部屋中に広がって食欲をそそりますラブ


そのまま食べてもおいしいのですが、
昨日はカレーに合わせましたご飯


オムライスにしたり
ドリアの中身にも合いそう音譜


残業帰りで疲れ切ったパパさんの
テンションが一気に上がった一品ですうえ


トマト ガーリックトマトライス トマト

のんのんと毎日おうちごはん-8-26-2



-----------
【材料】

お米 2合
プチトマト 10個
オリーブオイル 大さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1

塩 ひとつまみ強

~お好みで~
こしょう 適量
粉チーズ 適用
乾燥ディル 適量
フライドオニオン

-----------

【手順】

1 研いだお米は軽く水気を切り炊飯器にいれます
プチトマトはヘタを取り半分にカットします。

2 別皿にオリーブオイルと特選本香り生にんにくをいれ
にんにくがオリーブオイルになじむようによく混ぜておきます。

3 1の炊飯器に水を規定量まで入れ、大さじ2くらい水を減らします。
トマトを入れてそのまま炊きます。

4出来上がったら塩を入れて軽く混ぜ5分ほどおきます

5お皿に盛りつけ、お好みでこしょう、粉チーズ、乾燥ディル、
フライドオニオンをのせて出来上がり。


のんのんと毎日おうちごはん-8-26-1


-----------
【コツなど】

カレーやオムライスなど単体で食べない時は
ディルがちょうどいのですが、
ライスだけでいただくときはローズマリーもオススメです。


我が家はカレーライスに合わせていただきましたカトラリー

のんのんと毎日おうちごはん-8-25-7

にんにくの香りが最高においしいライスですちゅ


こちらはレシピブログさんの
コンテストに参加していますル・クルーゼ


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


おいしそう~と思っていただけたら
ポチっとお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ



携帯からはこちらへ♪(レシピブログ) よろしければクリックしてくださいね♪

ペタしてね