新たな挑戦をしてみました。

握ってはいませんが、お米をぎゅうぎゅうに
押し詰めました。


ピーマンのケチャップライス詰め

〈具材〉おにぎり2個分
ご飯:お茶碗1杯分
ピーマン:2個
ケチャップ:大さじ1
塩こしょう:少々
コンソメ:少々
チーズ:適量

〈作り方〉
①ピーマンは上下を切り落とし、わたを抜いて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。

②ご飯、ケチャップ、塩こしょう、コンソメを混ぜ、ピーマンの中に詰める。

③チーズを乗せ、トースターで3分加熱して出来上がり。


大きくて形の良いピーマンでないと
詰めるのが難しいと思います。




うーん、ワインを片手に
ナイフとフォークで食べたい。


こちらは使い方がよくわかっておらず
失礼があったらごめんなさい(>_<)