我が家の定番おにぎりです。
変わり種が続いたので、比較的
オーソドックスなものを持ってきてみました。
「青じそ+いりごま+α」の組み合わせが
好きすぎて、これから飽くほど出てくると
思いますのでご容赦ください。
青じそ
白いりごま
鮭フレーク
〈作り方〉
①青じそはなるべく細い千切りにする。
白いりごまは軽く炒る(お好み)。
②具材をすべて混ぜ込み握って出来上がり。
直売所で購入した青じそを使いました。
とても立派な青虫にエンカウントしました。
以前、自分で青じそを栽培してみたのですが
虫が食って葉脈しか残りませんでした。
虫食いひとつない青じそには
それなりの理由があるのだろうと思います。
でも、
突然大きな青虫に出くわすショックは
それ以上に体に悪い気もします。
あんまりいろいろ考えるとおいしくないので
「やっぱ青じそウメェわ!」と
下品に頬張りながら頂きます。