今日はカジュアルスタイルにつき、
お団子ヘアにしたんだ~。
簡単だけど普通にお団子にすると
どこかダサくなっちゃうことも…。
なのでシャレオツに見せるために、
いつもちょこっと工夫してます。
私のお団子の作り方は、
以下です~。
(1)こめかみからくるりんぱ
いきなり結ぶのではなく、
こめかみあたりからくるりんぱをします。
(2)頭頂部で髪をお団子に
くるりんぱしたトップの毛を少し引き出し、
その毛もろとも頭頂部で
束ねてお団子にします。
くるりんぱをして
毛を引き出しておくことで、
額から頭頂部までのニュアンスが
固定されて仕上がりがグッとよくなるんだ。
(3)お団子から毛を引き出す
お団子部分の毛を引き出し、
毛先をゴムに巻きつけてとめます。
そしてお団子部分を左右に引っ張り、
それぞれゴムのあたりにピンでとめます。
これでラフなお団子の出来上がり!
サングラスをカチューシャに
したりしてるよ~。
これからの季節は使えそう~。
(3)お団子から毛を引き出す
お団子部分の毛を引き出し、
毛先をゴムに巻きつけてとめます。
そしてお団子部分を左右に引っ張り、
それぞれゴムのあたりにピンでとめます。
これでラフなお団子の出来上がり!
サングラスをカチューシャに
したりしてるよ~。
ちなみに今日は、
とんかつ発祥のお店で知られる
「王ろじ」でランチ。
ボリューミーなとんかつがのった
カツカレーをガッツリ。
…夏前だというのに、
私は順調に増量キャンペーン中です。
笑顔でサラバ!
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