先日、美容の出版発表会へ参加したときの
少しだけ気合い入れヘアがコチラ。
エビの天ぷらに!
自分でビックリしちゃったもんw
この日は少しだけドレッシーな
装いにしたから、
色っぽくなり過ぎないように
ヘアでおてんば感を出してみました。
毎度のごとく自己流で恐縮ですが、
作り方は以下です!
(1)耳上の2ヶ所でくるりんぱ
以前ご紹介したくるりんぱ。
これを、こめかみあたりから
ハーフアップにして一回。
次に、耳上あたりからハーフアップにして
もう一回くるりんぱします。
私がくるりんぱで使用してるゴムは、
美容師さんもよく使ってる、
雑貨屋さんなどで売ってる細いや~つ。
結び目が目立たないから
かなりオススメだよ~。
(2)残りの髪をおだんごに
あとは髪を束ねておだんごにするだけ!
ゴムに毛を巻きつけてピンでとめると
キレイに見えるよ~。
おだんご部分からランダムに毛を引き出して
おてんば感を演出したら完成!
全体的にあまりピチッとならないように、
バランスを見ながら
髪を引き出してあげるとよいかも。
この日は木原裕子さんによる
ファスティングについてのお話と、
松屋裕子さんによる月リズムのお話を
うかがってきたんだ。
密接に関係してるんだって~!
満月は特に太りやすいから注意しなきゃ。
会場の向かいには、
運命的なお店が…。
他人とは思えません。