ドライカレーうどん
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2人分
うどん 2玉
ドライカレー
玉ねぎ 1/2個
鶏挽肉 100g
ニラ 5束分
バター 小さじ2
しょうゆ 適量◎
塩コショウ 少々
和風だし(粒子) 小さじ1
GABANミニパックシリーズ
ターメリック 1袋分
ガラムマサラ 1袋分
レシピ
◎ドライカレー
1.玉ねぎをみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒める
2.挽肉と◎の調味料を加えて炒める
3.ニラ(一口サイズにカット)を加えてさっと炒める
4.うどんを茹でる
※茹でた後、ごま油かオリーブオイルをさっとかけてほぐしやすくしておくといいです♪
5.うどんの上にドライカレーを盛る.
6.しょうゆを一まわしかける
完成
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食べるときは、ぐちゃぐちゃにまぜて食べてくださいね
こないだモニター当選した6つのスパイスの中で
ターメリックとガラムマサラを使用しました
残りあと4つ
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