魚の缶詰でつくる♪
アボカド炒飯
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材料(1人分)
白飯 120g
魚の缶詰 1缶
(鯖照り焼き)
アボカド 1/2個(さいの目切りにしておく)
レモン 1/4個と1/8個
紫蘇 2枚(適当な大きさに刻んでおく)
わさび 適量
※缶詰はいわしでも何でもOK♪照り焼き系のタレ味がおいしいよ
レシピ
1.缶詰の中のタレを熱したフライパンの中に入れる
2.タレが温まったらご飯をいれ炒める
3.ある程度炒めたら、缶詰の具をほぐして入れ、炒める
※盛り付け用に少し残しておいてもOKです
4.均等に混ざったら火を止め、アボカド・刻んだ紫蘇・わさびをいれ軽くまぜる
※アボカドは盛り付け用に少し残しておいてもOKです
5.4/1個分のレモンを絞り、さらにまぜる
6.盛り付けてさらにレモン1/8個をしぼって完成
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こってりしたタレをれもんがさっぱりさせてくれる
学生の頃、缶詰が実家から送られてきたときに
どうしよう・・・と思って作ってみた料理です
これも簡単な料理なので
是非試してみてくださいね
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