豚こまで作る*簡単*揚げない酢豚*小さな子どもも食べやすい味付け | Maico.の*わがママまったり家ごはん*

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今日のレシピは
豚こま肉を使った、簡単*揚げない酢豚です。
お手を汚さず、豚こま肉が簡単に
ボリュームのある肉団子に大変身しちゃいますよ!ニコニコ

◯材料◯
*豚こま肉                    300g
*塩胡椒                        少々
*酒                               小さじ1
*みりん                        小さじ1
*醤油                           小さじ2
*にんにくすりおろし  1かけ分
片栗粉                            適量
玉ねぎ                           1/2個
人参                               5cm
ピーマン                         1個
パプリカ                        1/2個
★ケチャップ                 大さじ4
★酢                               大さじ3
★砂糖                           大さじ1
★醤油                           小さじ1
★鶏ガラスープの素      小さじ1
オリーブオイル             適量

◯作り方◯
1.ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分  ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。
2.ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。
3.混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!

酸っぱ過ぎず子どもも食べやすい酢豚ですドキドキ
ぜひ作ってみてくださいねアップアップ