『IL SOGNO(イル ソーニョ)』でイタリアンディナー♪
ちょびとまいの3周年記念日の日
夜ご飯は浄水通りにある『イル ソーニョ』でイタリアンを食べました
ここのお店~雰囲気も料理もお店の方もとにかく最高で大好きでした
店内はたくさんのワインやリキュールが並んでてとってもおしゃれ
お店の方はす~っごく気さくな方ばかりで
ちょこちょこ話しかけてきてくれては面白い話をしてくださいます
そんな店員さんの話を参考にこの日のディナーは『カジュアルコース(4200円)』に
まずはアミューズにあったかパン
これがさっぱりドレッシングとマッチしてすっごくおいし~~
パンもあったかくって食べ応えもばっちり
特に・・・岩塩とローズマリーのフォカッチャは初めて食べる味でかなりはまっちゃいました
冷たい前菜に温かい前菜
冷たい前菜は「サーモンのマリネ」
マリネなのにサーモンの身がしまってて・・・すごい新鮮
少し厚めに切られたプリプリのサーモンとサワークリームがよく合う1品でした~
温かい前菜は「リ・ドゥ・ヴォーのソテー」
リ・ドゥ・ヴォーって初めて食べましたっ
生まれて1年未満の子牛にしかないのどのお肉らしくって
食感はホルモンみたいでやわらかくってあっさりしてる味
付け合せのジャガイモのソテーと黒トリュフの甘辛いソースとの相性抜群
お口の中でとろけて幸せな気分になれちゃいます~~
そしてパスタ
手長海老と白王茸のパスタ「キターラ」
手打ち麺は少し太めのちぢれで歯ごたえがしっかり
ぷりぷりしたエビが本当によく合うんです~~
白王茸のシャキシャキもいいアクセントになっていて
味つけもぴったりだし
このパスタは本当においしいですっ
メインのお肉は鴨肉のローストでしたっ
鴨肉をキャラメルのソースでいただきます
キャラメルをお肉のソースに
って思ったんですけど・・・
この鴨全然臭みとかなくっておいしいく食べれちゃいます
これがあま~いソースとうまくマッチしてかなり美味
鴨肉ってこんなにおいしかったんだ
と思わせてくれる一品でした
デザートは「りんごのコンポート」
上にのってるのは「オリーブのアイス」
甘さはあるのにさっぱりとしていて~
洋酒のきいたコンポートによく合います
このお店~
どの料理にも必ずひと手間加えられてて
一品②にこだわってるんだなって思いました
本当にどれもおいしく楽しく食べることができるんです
しかもっ
店員さんがみんな楽しい方たちばっかりでステキな時間がすごせちゃいます
他にもたくさん食べたいアラカルトメニューがあったので
ぜひ何度も通いたいなぁ~~って思えるステキなお店でした
今年もまたまた記念日をおいしいもの食べながらすごせて幸せでしたっ
『IL SOGNO(イル ソーニョ)』
福岡市中央区浄水通り8-3浄水クレシェンド2F
TEL 092-525-1626
Lunch : 11 : 30~16 : 00 ( OS 15:00 )
dinner : 18 : 00~24 : 00 ( OS 23:00 )