おはようございます☀️️福岡発酵倶楽部の舩越舞です。
昨日は、イチゴヨガランチ会を行いました。
ヨガは、身体の硬い方、運動の苦手な方のためのヨガです。
シアタールームがヨガルームに変わります
今日の参加者は3名。
普段、肩こりや腰痛、膝痛に悩んでいるそうです。
ランチは、
文理シェフ直伝のフォカッチヤ
低音調理の鶏胸肉ソテー。
ドレッシングは、イチゴ酵素。他にも野菜たっぷりのヘルシーメニュー。味付けは、酵素を使います。
食後は、くわの農園のイチゴを、
ミルクティーチョコフォンデュに。
私のヨガでは、きついポーズや難しいポーズは、一切行っていません。
だって私ができませんから笑
私自身、子どもの頃から身体が硬く、運動が大の苦手。
体育の授業が苦痛でした。みんなができることが私だけできないのです。
「何でみんなができないことが、私だけできないんだろう?」
その答えを求め続け、様々なボディーワークに取り組んできました。
自分の身体について、研究を重ねる中で、特に、心と身体の関わりについて関心を持つように。
ある時、インターネットで「骨盤、感情」と検索したところ、安部吉孝先生のブログを見つけ、先生の指導者養成講座で学び始めました。
私は、身体が硬い方、運動が苦手な方への指導が得意です。
もちろん、まだまだ、身体は硬いのですが、研究の成果で、理論的に身体を快適に動かす方法や自分の感覚を高める方法をお伝えしています。
ポールやボールなどを使いながら、心地よく身体を整え、日常生活を快適に動けるきっかけを作るレッスンです。
身体の変化を確認しながら、変化を感じていただきます。
正しい動きを学ぶことより、自分で感じることを大切に。
より、優雅で快適な日常生活を目指していきます。
今月は、
新月ヨガ
と、
ヨガ&文理シェフランチ会
があります。
気になる方は、こちらをチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
皆様にお会いできる日を楽しみに
福岡発酵倶楽部(WONDER CAFE JAPAN)
舩越 舞
811-3134
福岡県古賀市青柳2672
092-943-9232
fmai6099@gmail.com
タグ
酵素ドリンク、手作り酵素、福岡、酵素教室、味噌作り教室、塩麹、ジャーサラダ、酵素ダイエット、発酵食品、発酵教室、