簡単! あめ色たまねぎ(カレー、ハンバーグに最高) | まいMAIのブログ

簡単! あめ色たまねぎ(カレー、ハンバーグに最高)

あめいろのたまねぎを作る場合は皆さんどうしてますか?

あめいろたまねぎを入れたカレーやハンバーグはおいしいですよね。


きざんでからフライパンでじっくり混ぜながら炒めるのが王道ですよね。

オーブントースターを使うと非常に簡単にできます。


ameiro-tamanegi


1.生のたまねぎをきざむ。

2.耐熱皿またはクッキングシートのうえに1をのせる。

3.オーブントースターで加熱をする。(機種によって違いますが6~7分)

4.水分がなくなり、やや透き通ってきたらトースターから取り出す。

5.フライパンに移し混ぜながら炒める。(←すぐにあめ色に変化します。)


通常だとずーと混ぜてなければならいし意外と時間もかかるもの・・・。

これなら簡単にできます。


電子レンジでラップをかけずに”チン”でもいいけどオーブントースターの方が早く水分が飛ぶよ。



マーフィー岡田のスピードピーラー「見て見て見て!!」といっちやうぐらい切っちゃいます!


野菜を差し込んでハンドルをくるくる回すだけ!ベンリナー コックヘルプ


ビジネスブログ100選 (←ポチっとお願いします)


blog-ranking (←ポチッとお願いします)


送料無料期間延長中!
maimai-mise-pr0401