とり手羽 | とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba

とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba

とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba



昨日スーパーでとり手羽を見て
美味しそう〜と思い、久しぶりに
とり手羽の煮込みを作りました╰(*´︶`*)╯♡


{522132DE-83E8-46AC-9802-1BCA3F1B4751}


私は何故か夜お風呂に入った後
体温が上がり元気になるからか
お風呂上がりによく
次の日のご飯の仕込みをします


煮込み料理は次の日が味がしみて
美味しいですし(^。^)


{394572DA-E1EC-4E5E-BF1A-1AE738D626FE}


とり手羽にハーブ塩をして少しおき
小麦粉をまぶして胡麻油で焼き
タレは昆布と鰹出汁、お醤油、酒、みりん、お酢、蜂蜜、七味唐辛子少々
ある程度 煮込んだ後に人参をいれ
更に煮込みました



{43594697-9BEE-46F8-A96D-2A426DE9996D}


春キャベツが美味しい季節ですから
春キャベツとカブのサラダたっぷりで
頂きましたよ〜(^ ^)