とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba

とよた真帆オフィシャルブログ「Mahomaho」Powered by Ameba


テーマ:

寝かせ玄米を数年前から友人が食べていて
「一週間くらい食べ続け毎日美味しくなっていくのよ」なんていう話に
とても興味があったので試しに普通の炊飯器で作ってみました(*^_^*)






ネットにあがっているレシピには大体、小豆が使われていましたが我が家には大豆と押し麦、モチムギしかない(笑)


それでやってみよう~(^_^)/




レシピ通りの手順で洗い、水に浸し泡立て器で8分ほど混ぜ続けて塩を少々…




炊き上がりました(*^_^*)
まずは一杯頂きましたが炊きたても美味しいです。でも


保温状態を保つとお赤飯のような色になり栄養価も上がり毎日美味しく変化していくそうで、、



明日がまた楽しみです(*^_^*)







とよた真帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み