自家製天然酵母を使ったパン作り。
ベーグルも、やっとなんとかマシなものが作れるようになってきました♪
一次発酵の見極めが、だいたい、掴めてきたんですよ~。
それで、そろそろベーグル以外の、子が食べそうなパンを焼いてみようと思って、
コッペパンに挑戦してみましたw
最初に作ったときは、やっぱり発酵させすぎちゃって、
酸っぱいわ、ちっちゃいわ。
でもね。
今回は、すっぱく無かったし、大きさも前より倍近くw
ふんわり、さっくり、もっちり。おもしろい食感w
子が、「焼きそばパンにして~!」というので、はさんでみました
スクランブルエッグも、甘めに作って、はさんじゃいました
今度は、ハードルを上げて、ミニ食パンに挑戦してみようかな。
ハムとオニオンを混ぜ込んだりしてもいいかも~。
おなかいっぱいになりました