鍋焼きパンに続いて、
この前、教えてもらったスイーツのうち、
「モアールショコラ」を自分で作ってみました。
もうすぐ、バレンタインデーだからね。
うまくできたら、配りまくるかっ!(笑)
モアールショコラとは、
ガトーショコラとフォンダンショコラの中間みたいなものなんだって。
しっかり焼けたガトーショコラと、とろ~んとチョコが解けて出てくるフォンダンショコラ。
上の方の真ん中あたりが、とろ~んとチョコの状態に出来上がれば、
見事、モアールショコラの完成です。
果たして、スイーツ大苦手のワタシにできるでしょうか!?
すんごい緊張して取りかかりましたが、
なんとか無事に、それらしくできました。
でもね。
やっぱりね。
ちょっと焼きすぎちゃった。
とろ~ん・・・がなくて(><;
しっとりな、ガトーショコラになっちゃいました。
と・・・
とりあえずさ!
今回は、作り方のおさらいと、
自分一人で作れるかどうか試してみたかっただけだからさっ!
つぎは、もう少しましなチョコ買って、
容器もちゃんと用意して、
ばっちり作ってやるぜ!!!!!
うん。
まあ、初めてにしては、いいんじゃない?
旦那も3つ、食べてくれたしw