さて。お次は。
メインディッシュのための下準備。
福島復興パックの中に、グリーンと赤のフレッシュバジルが入ってました。
袋の外からでも香るくらい。
口をあけると、ふわ~っとバジルのいい香りが広がりました。
ばばーんとバジルが主張してると子は敬遠してしまう。
となれば、残る手は1つ。
ジェノベーゼ!
とゆーわけで、初のジェノバソースに挑戦してみました。
【材料】バジル 25g くるみ 25g エキストラバージンオリーブオイル 100ml にんにく 1/2片
塩 少々 パルメザンチーズ 適宜
上記材料をフードプロセッサーにがーっとかけて出来上がりw
ワタシってば天才?
初めてなのに。
初めてなのに。
もー、こーーーーんなに(どんなに?)おいしくできましたー!!!
冷凍保存もOKみたいなので、一応、こんな容器でw
いろいろ作ってる間にお腹が空いてしまったので、つまみぐい。
薄くスライスしたベーグルに、
ジェノバソースを塗って食べてみました。
うんまい~~~~~~~~(感涙)
思わずワインも飲んでしまいました(笑)
さ。
酔っぱらう前に、ピッチあげて次いきますかー。