「大豆サポニンのチカラ」という
5g入りなので強力粉の分量を5g減らして
一緒にパン作り。
100%国産大豆使用というので安心だし
大豆がカラダにいいことは間違いない!!
あとは仕上がり具合・・・・
HBでマッシュしたさつまいもと黒ゴマを練りこみ
1センチ角のお芋も入れて焼いてみました
1次発酵までHB、
ケースから取り出してみると・・・・
配分のせいか「大豆サポニンのチカラ」のせいか
すごいもっちりしてる
まとめられず粉を足してコネコネ
しっとり焼き上がり満足そうです
お通じに問題ありの私のカラダ・・・
サポニンパワーでなんとかなるといいな、
と淡い期待を込めつつ
しばらくパン作りにINしてみます
ちなみに今の食パンも入っているよ
大豆サポニンのチカラファンサイト参加中