フィリピンのプリン | フィリピン大好きo(^o^)o

フィリピンのプリン

1番有名なものは ハロハロですが

その他の、私のお気に入りのデザートを紹介しますラブラブ


その名を、Leche Flan(レチェ・フラン)

フィリピンのプリンです。

とっても濃厚な味のプディングです。

ファーストフードなどのお店でも、サイドメニューになっていたり

セットメニューに入っています。


どうやって、あんな濃厚な味を作るのか不思議でしたが

そのレシピを見て驚きました。


メモ材料(直径18cmくらいの器用)

大きめの卵黄10個分

コンデンスミルク1缶(300mlくらいの大きさ)

エバミルク3/4缶(300mlくらいの大きさ)

バニラ
砂糖(カラメルシロップ用)


凄くないですか!!

この高カロリーな材料!!あせる


メモ作り方

➀ 10個の卵黄にコンデンスミルク、エバミルクを加え

気泡を作らないようにゆっくりかき混ぜます。

➁ 器にカラメルシロップを流し、その上に➀をやさしく流し入れます。

➂ アルミホイルで器をカバーしてください。

④ 弱火で30-45分間、蒸してください。

➄ 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。


プリン


お菓子好きな人なら、必ず感動する味ですニコニコ