「贅沢梅こんぶ茶」を焼酎で割ってみました。
「贅沢梅こんぶ茶」が届きました。
もちろんそのまま飲んでもいいのですが、
自分としてはお料理に使ったり、焼酎で割ってみるつもり。
けっこうゴージャスな外観。
これを開けると2枚の昆布が入っておりまして、
これをコップに投入。
そこにお湯を注ぎ、30秒待つ。
そして、そこに焼酎を投入。
焼酎のお湯割りに昆布や梅干しを入れるバージョンがあるので、
これはきっと合うだろうと思ったんだけれど、
想像以上によかった。
中の昆布をかじって、酒の肴にしてもいいし。
我ながらいい飲み方だと思った。
アワワファンサイト参加中
もちろんそのまま飲んでもいいのですが、
自分としてはお料理に使ったり、焼酎で割ってみるつもり。
けっこうゴージャスな外観。
これを開けると2枚の昆布が入っておりまして、
これをコップに投入。
そこにお湯を注ぎ、30秒待つ。
そして、そこに焼酎を投入。
焼酎のお湯割りに昆布や梅干しを入れるバージョンがあるので、
これはきっと合うだろうと思ったんだけれど、
想像以上によかった。
中の昆布をかじって、酒の肴にしてもいいし。
我ながらいい飲み方だと思った。
アワワファンサイト参加中