これは美味しい、フォーのつけめん メープル風味@新宿高島屋 | 下関マグロの日記

これは美味しい、フォーのつけめん メープル風味@新宿高島屋

先週の日曜日、新宿タカシマヤで食事をしようとブラブラ歩いて出かけた。
夕方前あたり。食事時になると混むからねぇ。少し早めに到着。
タカシマヤは12~13階がレストランズパークなんだけれど、
いきなり柱にこんなんが貼ってあった。
ほっほー、3/14~4/10は「100%メープルレストランフェア」とある。

$下関マグロの日記-100%メープルレストランフェア


各お店の前にもメープル製品を使ったオリジナルのメニューが張り出されている。これは、おもしろい。ひとつひとつ見て回る。にしても、もう行列ができている店もあるなぁ。
12階から13階へ。目にとまったのは、「ニャーヴェトナム◆フォー麺」というお店の前のこれ。

$下関マグロの日記-100%メープルレストランフェア

ベトナム豚焼き肉のブン・チャープレート“メープル風味”1,150円

説明書きには、
北ベトナム、ハノイの名物ブン・チャー(ベトナムの代表的つけ麺)にエキストラライトのメープルシロップとメープルビネガーを合わせました。
ベトナム風焼き肉や青パパイヤと一緒にご賞味ください。
とあった。

甘酸っぱいかんじのイメージ。さっそく店内へ。


$下関マグロの日記-100%メープルレストランフェア

じゃじゃーん。これこれ。
想像していたよりも、より濃厚なかんじでメープルの香りがする。
おいしいねぇ。
こんなにメープルが合うとは。
ちなみに、このメープルフェアの間、メープル料理を食べると、
メープルのサンプルをくれる。
$下関マグロの日記-メープルのサンプル

ありがとう。家でも料理に使ってみよぉっと。

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100%Maple「100%天然のメープルシロップを召し上がれ。」