あご入り 鰹ふりだし | 下関マグロの日記

あご入り 鰹ふりだし

年末に届いた「あご入り鰹ふりだし」をさっそく試してみました。
これが年末年始のお料理に重宝したのです。
$フリーランスライター下関マグロの日記-あご入り鰹ふりだし
うどんなんかだと1人1袋。
$フリーランスライター下関マグロの日記-あご入り鰹ふりだし 煮出します
こんなかんじでダシをとるわけです。お雑煮に使ってみて、めちゃくちゃおいしいわけですね。
なので年越しうどんもこれを使ってみました。
お餅にもうどんにも合いますね。
$フリーランスライター下関マグロの日記-年越しうどん


出光テクノマルシェファンサイト参加中

鳥取産あご入り鰹ふりだし 本格派 だし 調味料 あご