まごころ給食のブログ

まごころ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(F園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉と厚揚げのすき煮

 

* 三色野菜のごま和え

 

* メロン

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(D園)ナイフとフォーク

 

* おにぎり(さけ・おかか)

 

* 鶏肉の塩こうじ唐揚げ

 

* フライドポテト

 

* ミニゼリー

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(W園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉と厚揚げのすき煮

 

* 三色野菜のごま和え

 

* 大学芋

 

* たまねぎとなすのおみそ汁(プリスクール)

 

    プリスクール

    ナーサリー

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉          愛知県産

 

・厚揚げ         カナダ産原料

 

・白菜          長野県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・糸こんにゃく      国内産

 

・大根          青森県産

 

・小松菜         茨城県産

 

・にんじん        北海道産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・なす          愛知県産

 

・みそ          国内産

 

・メロン         茨城県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

たくさん食べてくれるとうれしいですひらめき