前回のテーマは、
『主力商品の充実』でした。
今回は
『中途半端なコストなら
抑える』(o^-^)bです。
多少混ざり合ってはいますが
近年のマジシャンには
二系統有り
☆大会、コンテスト、サークル、営業など経験し
先生、師匠に鍛えられ、
基本を大切にした
プロ・マジシャンと
☆各地バー専属の
アマチュア・ハウスマジシャン
が居ます。
レフティを含め、
上記のプロ・マジシャンが
マジックバーに出る事も
多々あります。
(古いマジックバーは
マジックを覚えた店主が、
サポートに
プロマジシャンを入れる
形でした)
しかし現在、飲食店の多数は
学生・マニアのアマチュア達
(出演者のギャラが0円と云う
アマチュアの練習場みたいな
有名マジックバーも、あります(^O^))
近年は
きちんとした先生に、
チェックしてもらった事もなく
バーのバイトのはしごが
キャリアの全て……
『酔眼専門』なんて方も
多々居る様です(^O^)♪
で、
はっきり言って、そんな方々は
経験不足、自己満足……
『下手です』ヾ(@^▽^@)ノ
栄枯盛衰、随分耳にして
来ましたが☆
衰退して行った所は
高いショーパブなのに、
未熟な芸を
出す所です。
高い料亭なのに
食事が冷凍レンジでチン♪だったら
客足も遠退きます。
で、いっその事
☆『下手な芸人』だったらコストカットして、
彼等が
頼りにしている『仕掛け道具』を
従業員の
若い女の子達に持たせれば♪
全く同じショウが
『華やかに』提供出来てしまいます(o^-^)b
実は、
そんなコンセプトの
マジックバー(クラブ)も
既に有りますが(^O^)…
☆ガールスバーやスナックで
『スタッフのショウタイム』導入☆
で、特別な日か
場所で
『本物のプロ』を見せる~
そんな二極化体制も
アリかと思います。
ファミレス、ファストフードが、
安売りの一方で
スペシャル高質店舗を
企画する
(チーム内、二極化)
昨今ですしネ♪
『オマケ付きなのに、安売り店値段』と
『高いけど、高品質がたっぷり』
中途半端は、生き残りづらい
時代かも知れません(v_v)
☆『レフティ平田』
(DVD情報)
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=magiclefty&Dt=20110412&SPA=20&guid=ON&Pw=
(動画)http://www.gpara.com/pickupnews/akiba/073/movie.php
(メール)daizuotokozeki☆t.vodafone.ne.jp(☆を@に♪)
パーティー・イベント承ります♪
気軽に連絡下さいm(__)m
ブログネタ:【アメーバピグ】ブラックコーデファッションコンテスト 参加中