我が社の恒例行事。
お父さん行きつけの広島のお蕎麦屋さんへ
新幹線に乗って飲みに行きます
うちのお父さんの定年後唯一の楽しみなので
私達も楽しみです
広島駅から在来線で3駅。
西広島駅にあるはっぴさんです。
暑かった~!!
ということで、まずはビールで乾杯!
このお通しの山葵がすごく辛くて美味しいの!!
静岡とか色々なところで山葵の醤油漬け探すけど
こんなに辛くて美味しい山葵はここ以外で出会えていません。
耳タコかもしれませんが
このはっぴさんは、蕎麦界で有名な高橋名人のお弟子さん。
蕎麦つゆを付けずにそのまま食べても美味しい
蕎麦の香りが口の中に広がる
芸術的なお蕎麦だと思います。
てるこはいつもこの贅沢な蕎麦にお塩をかけて
つまみにしてしまって呑むので
常連さんおじちゃんからは
「生意気な小娘じゃー」と笑われます。
板わさに…
たっくさんたべて飲みました。
ここで飲むのは佐藤の黒の蕎麦湯割り!!
この蕎麦湯割りも、ここでしか飲まない逸品!!
お父さん、何度も来れるように
これからも元気でいてね~(=゚ω゚)ノ
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