2月に人を呼んでご飯を食べるという事を猛烈にやったので、エナジーがきれてあんまりきちんとご飯つくっていなかった。先週も先々週もおやすみの時には体調崩してたし。
その影響か、日曜真夜中のビスコッティ効果か、きちんと、野菜いっぱいのハンサムなご飯をつくってきちんとご飯を食べる、というのが個人的に大爆発した週末。
月曜のブランチ、オムレツと野菜のいためたの。
月曜の夜ご飯。グリルしたヒラメ、黒大豆をブラック・ビーンズふうに味を付けたもの、コーン、アボカド、ピコ・デ・ガヨでフィッシュ・タコ。
生地からつくったホワイト・チェダーとアルグラのパニーニ。
こう並べて見ると結構笑かす。なんというか、緑×黄色のものが食べたかったのかもしれない。フィッシュ・タコのソースも赤だし、プライマリー・カラーを食べて、春に備えたかったかも,ワタシ。
同じ皿に盛られているせいか、みな兄弟のようなビジュアル。
夜ご飯はおともだちに呼ばれていて、インディアン・カレー・ナイトです。
明日からばりばり働けそうか?
その影響か、日曜真夜中のビスコッティ効果か、きちんと、野菜いっぱいのハンサムなご飯をつくってきちんとご飯を食べる、というのが個人的に大爆発した週末。
月曜のブランチ、オムレツと野菜のいためたの。
月曜の夜ご飯。グリルしたヒラメ、黒大豆をブラック・ビーンズふうに味を付けたもの、コーン、アボカド、ピコ・デ・ガヨでフィッシュ・タコ。
生地からつくったホワイト・チェダーとアルグラのパニーニ。
こう並べて見ると結構笑かす。なんというか、緑×黄色のものが食べたかったのかもしれない。フィッシュ・タコのソースも赤だし、プライマリー・カラーを食べて、春に備えたかったかも,ワタシ。
同じ皿に盛られているせいか、みな兄弟のようなビジュアル。
夜ご飯はおともだちに呼ばれていて、インディアン・カレー・ナイトです。
明日からばりばり働けそうか?