高松の夜。
ゴールデンウィークということもあり、気になっていたお店はすべてお休み。
はぁ~~、こんな時、食べログとか見て、点数高いところに電話しても、まずいっぱい。
ってことで、ぶらぶらすることにした。
信じられるのは自らの「カン」しかないwww
・観光客が少ない
・地元の人ではにぎわっている
・チェーン店じゃなくて10年以上続いている店
ってのが、個人的に好みwww
片原町からいろんな路地を入っては、お店をチラっと覗き、「なんか違う」とか言いながらまた次のお店を。。。
暫くなん軒かそんなのを繰り返して、「ここで良いか?」的なお店は見つけたんだけど、もうちょっと見よう。。。って大工町まで来てみたら、あった!きになる看板(←看板で決めるな?www)
「四季の味 じん」
のれんも良い感じ!外のメニューも良い感じ!
ちょっと覗いたら、手前にカウンターも発見!!!
ここにしよう!って二人で中に入ると、
「今、カウンターしか空いてないんですが、ちょっとお出しするのにお時間かかっちゃうと思います」と申し訳なさそうに店主。
6席位のカウンターに、奥には座敷が2つかな?
「気にしません。飲んで待ってます。」と二人でカウンターに座り飲みながらメニューを吟味しておりました。
・お刺身盛り合わせ
・若竹煮
・白エビ天ぷら
・旬の温野菜サラダ
をオーダーし、ゆっくり飲みながら待つことに。
そしたら、そこに出てきたお通しにまたビックリ。このお通しだけで飲めちゃう!っていうくらいに充実してましたwww
暫くしてお客様も落ち着いて、色々伺ってみたら、もう何年もこちらでお店をご夫妻でやられているとのこと。
奥様は気立てが良く、ノリも良く、徳島出身とのこと。
旦那様は無口ながらに職人気質。
それでも柔らかい物腰で色々とお話してくださいます。
1人~2人でいくなら絶対にカウンターがお勧めですね( ̄▽ ̄)
出てきたお料理も美しく、美味しかったし、お値段もとても良心的。
なんとも素敵なお店に出会えたこと、感謝いたします( *´艸`)
ご馳走様でした。