中々、足を運ぶ機会がないお店。エクアトゥール。
個室、カウンターどちらも良さがあると思います。今では新規予約は基本的に受付をしていないとのことでしたが、「ワイン持ち込みプラン」なる事前決裁もののみ新規受付可能とか。
ワイン持ち込みプランは、現在は個室貸切で6名で18万円というコース。
ワインは3時間の滞在中、何本でも持ち込めるし、冷やしてもらえて、抜栓もしてくれます。
もちろんその都度グラスも変えてくれます。
ワインにこだわる方には持ってこいのプランかもしれないですね。
さて、、、
この日はお誘いいただき、訪問するチャンスをいただきました。
コースは事前に伝える「苦手食材」を除いたおまかせコースとなります。
お料理を少々抜粋してご紹介。
スターターは、「すっぽんスープ仕立てのフラン」から。
結構深い器でしたけど、すっぽんのお出汁がきいていて、ブラックペッパーで引き締められたスープ。美味しすぎてこの倍の量食べられますわwww
2品目はトリュフの香りを、フレッシュな白身魚とお野菜で引き立たせます。
これはどんなお酒でも合いますよね( *´艸`)
この後は、お肉、海老、蟹などの高級食材が何皿か出てきますが、やはりこちらはフレンチ。
ソースが本当に秀逸ですね。
特にこのライムのソースは、コブミカンの風味もして、1皿1皿計算されつくされていて、ソースが素材と交わって口に入った瞬間、舌の上で本当に最高のお料理に仕上がります。
フレンチでパスタとは!カゲロウ?と思っちゃいますよねwww
この時期に注目されるズワイ蟹です。これがまた美味しくてびっくりですね。
いっそソースとイタリアンのお店でも良いと思うくらい!
デザートは素敵な香りのスウィーツ。トリュフがたっぷりの乗っていました。
フレッシュリーフで作ってくださるハーブティーは、すっきりと温かく香り高く。
今までのお料理が夢だったのか?と思わせられる、そんな気分にさせられました。