鰻といったら浜名湖。
だったはずなんだけど、今は名古屋も有名になりましたね。
鰻嫌いも克服できた私にとって、鰻は興味深々な食べ物の一つ。
よし!ひつまぶしにチャレンジしちゃいますよ♪
土曜日、時間は17時半頃。
お客様は、入ったり出たりが忙しかったです。
ひつまぶしが2,600円。
鰻丼は2080円と、良心的な価格で設定していますね。
大正10年に創業されたというこちらのお店。
3階建て???入ってすぐの階段を上に上がりますと、座敷が広がっていました。
今回はひつまぶしですので、事前にひつまぶしについての注意書きを読んでみます。
蓋を開けると、あら、結構ぎっしりと鰻ちゃんが!♡
ちょっと頂いてみますよ( *´艸`)
●1杯目・・・そのまま頂きました。タレは結構濃いですね。鰻は思ってたより肉厚ではなかったです(笑)でも、十分美味しい。
●2杯目・・・薬味のネギ、ワサビ、そこに山椒もかけて頂きました。あら♡これ好き。
鰻独特の香りというかがなくなって美味しいです。
●3杯目・・・海苔をたっぷり入れてお出汁をかけて頂きました。
出汁、、、メチャクチャ熱っついので気を付けてください~~。
ここにきて、おひつのなかは、未だ3分の1しか減っていません。
う~~ん。。。
気に入った2杯目方式で、「鰻多め」のひつまぶしを贅沢に作って食べました。
ひつまぶしがもう少しアツアツだと嬉しかったかなぁ。。。でも、おいしいですね♪