荒木町というと、独特のイメージがあって、私が毎回行くお店も限られてくるのですが、今回は焼鳥をいただきに行ってきました。
これもご縁というか、本当に、奇遇なタイミングでのお誘いとなったのですが、、、
ピンチヒッターということで参戦させていただいたのでした。
店内に入ると、カウンターのみの作り。
手前はちょっと角がありますが、たまたまこの日は海外の方がいらして、流暢な英語でスタッフさんが、カウンター越しにオーダーの対応をなさっていました。
私は素敵な女性との遭遇で、まずは二人で先にビールを頂きました。
かんぱーい!!頼んだビールはアウグスプレミアムビール。
少し遅れて素敵なメンズもいらっしゃいまして、3人そろったので、お料理開始!
コースは3500円と5000円の2種類ありましたが、5000円のフルコースをお願いしました。
さて、、、この時点ですでに満席!人気のお店のようですね。
まずは、前菜。
平たいところてん、松茸のスープ、おおまさりの茹でピー。
ピーナッツは本当に大きくて、びっくり!お味も濃く、茹で具合がホクホク。
続いて鳥刺し。
砂肝とハツ、ムネとモモ焼き、コブ締めのササミ。
おっと、、、ここまで出てくると次の飲み物は。。。。ってことで、3人ですからボトルの赤ワインにしました(^^♪
ワインはお手頃価格なものからそろっており、とても良心的!
続いて個別のお皿で、レバーパテ。
手前のクルミとレーズンのパンは、カリッと焼いてあって、温かく、そのまま頂いても美味しい( *´艸`)
濃厚なレバーパテとの相性も抜群でした。
ここから、串が続きます。
ささみ、砂肝、つなぎ、ネギマ軍鶏、金針菜、つくね、ハバネロみたいなピーマン?(辛くなくて美味しい♥)
途中、やっぱりワインがなくなって日本酒と焼酎の前割りを追加。
どっちもとっても美味しかったです。
さて、、、串もなくなり、出てきたものは、なんと燻製の盛り合わせ!
これ、最初の方じゃなくて、ラストに出すのもオシャレのうち???はじめなら絶対にもっと飲んじゃうか。。。
チーズとキンカンと手羽の燻製。
ここまでくると、手羽は手づかみだけどねwww
焼鳥屋さんじゃないみたい!
最後の〆は、TKGか鳥ソボロか?選択ができます。
なので、鳥ソボロ!!!
ウズラの黄身が乗っかっていましたが、けっこうツユダクな1杯でございました。
本日も完食!!!
と思ってたら、最後にデザートも選べるとの事。
私は日本酒のアイスをお願いしましたが、甘さも控えめで冷たくて(当たりまですけど)美味しかったです。
荒木町で、肩肘はらずに、オシャレにワインと焼鳥。
なんて時には良いお店だと思います。
楽しい時間をありがとうございました~~~~~。