ビールとお通しが運ばれてきました。
直ぐに店主、衛藤さんがお名刺をもってご挨拶に。笑顔の素敵な腰の低い親方でした。
「なんでも言ってくだいね」と仰っていただいたので、ここぞとばかりにワガママをwww
店主まだ30代のお若い方。秋田出身の素敵な人でした。
~タコのタマゴ~
ポン酢で頂きました。これ、美味しいですよね~~。お酒が進むので日本酒を頂くことにしました。(笑)
伯楽星。
宮城の日本酒も揃えていますが、秋田、広島まで、店主が美味しいと思うものがそろえてあるようでした。
~馬レバー刺し(ハーフ)~
こちらも馬刺しなど有名ですよね。鮮度の良いレバーをごま油とニンニクで。間違いない!
フグの卵巣の糠漬け。
言わずとしれた珍味ですよね。宮城で食べられるとは( *´艸`)
韓国料理で七輪で焼いて食べたりしますが、一度味を知ってしまったら、このコクを旨味を忘れられないと思います。
棒穴子が焼かれて出てきましたよ~~。
甘みもあって本当に噛むとドンドン旨味が出て来る。最高です。お酒止まりません。
もうちょっとつまみましょ。ってことで、牛タンスモークを薄切りで。
そしてまた?!と言いたくなるかもですが、笹かまを。
でも、ビックリ。
笹かまの概念変わりました。。。お魚を多くつかっていて、蒲鉾じゃなくてお魚です!
これは本当に美味しい!!(^^)/
引き続き、ヤマモトの日本酒をグラスで頂きましたよ~~。
地方関係なく、美味しいものは美味しいですね。
〆に頂きたかったもの。