高円寺の北口を出て、上島珈琲店の横の道を、寿司「波やし」の方に歩いていくと2~3分で左手に出て来る。
丁度、高円寺は阿波踊りの季節でやっていて、道にはかなりの人がいた。
昼過ぎ。。。お祭りだったからかなぁ?お店は出店もやっていて、店内も既に開いていた。
疲れたし、ちょっと喉でも潤そう。。。と店内に。
座ると元気なお姉さんがご対応!
こっちが元気になりますね(^^)/
「15時までハイボール100円です!」とのこと。すぐに、「それ2つ」。
って、とりあえずそうなりますね。www
このサイズで100円とは、どこの立ち飲みよりも安いじゃないですか。。。
ってことで、ツマミは何にしようかな?
馬刺しが有名とのことで、馬刺しユッケもらいました。
美味しかった( *´艸`)
馬刺し、最近メチャクチャハマってます。
モツ煮もオーダーしたら、店頭の屋台から持ってきてくれました。
お味は懐かしい感じで、臭みもなく、とてもとても美味しく頂きました。
ところが、、、
何故か2杯目にオーダーしたレモンサワーがとても生臭い。。。
どうして???どうして???どうしてなの????
グラスかなぁ?レモンかなぁ????何なのかなぁ????
ちなみにハイボールはにおわない。。。。
でも、これはあまりに酷いので、店員さんに
「ちょっとグラスが匂うので、グラスを変えてもらっても良いですか?」と、ちょっと聞いてみる。
と、嫌な顔一つせずに「直ぐにお作りしなおしますね。」とこれまた笑顔で対応。
気持ちが良いですね!!!
なかなかドリンクとか、グラスのママ味見して出せないですからね。。。
飲食店も大変だなぁ。。。と思いつつ。
でも、食を提供する上で、重要なポイントなのかもしれないですね。
結構、グラスが匂うとか、綺麗じゃないお店とかありますからね。
ちなみにお店は、もつ鍋がお勧めのようでした(^^)/