またもやイタリアンのお店が出来ていた。
ランチはカレーをやっていると聞いてましたが、金曜日と土、日はパスタランチを行っていると聞いて、どれどれ、お味見に。。。
1時も過ぎたころに伺ったので、店内は回転した後の雰囲気。
1階は奥にカウンターが伸びていて、キッチン一人、ホール一人。ともにメンズのスタッフさん。
たまたま1階には私しかおらず、カウンターに座らせてもらって店内をチラホラみる。
でもって、メニュー。。。
折角なので、手打ちだというタリアテッレを。
パスタは結構乾麺が好きで、手打ち系は、ラザニアとかラビオリとかが好きなタイプ。
手打ちでどこまでコシを出して、歯ごたえを出してくれるのかとても楽しみ。
あえて、いつもの「硬め」の日本語も言わず、暫し大きなグラスで提供されたお水を飲みながらお料理のサーブを待ちます。
前菜。。。という名のプレートなんだろうけど、結構なボリューム。
自家製フォカッチャを一押ししているようでした。
確かにモチモチの食感で美味しいんだけど、一度オーブンで焼いてからなど、温かいフォカッチャのサーブの方が嬉しいですね。。。
ただ、このサラダの量は嬉しい限り。女子大喜びする量ですね。
手際の良いシェフの手さばきを感じながら、パスタがくるのを待ちます。
運ばれてきたパスタは、美味しそうなソースに絡まったもの。
チーズもたっぷりかかっていて、ランチにしてはかなり質の良さを感じます。
まずは一口。
お肉のソースを頂きます。
美味しいです~~~~~~。
パスタは。。。
私には少々やわらかめ。。。
もうちょっとコシがあれば良かったな。と思う。
夜のメニューも気になるものが沢山あったので、今度、また違う時にもう一度おじゃましたいですね。スタッフのかたのハキがもう少しあると良いなぁ。と思ったりしますが。。。
これからの伸びしろに期待したいところですね(#^.^#)
OSTERIA PACCHIARE (イタリアン / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、江戸川橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3