京野菜を使って3品
先日届いた京野菜を使って夜ごはん^^
一緒に届いたレシピにあった、サラダと焼きものを♪
京野菜のサラダ
・水菜、聖護院大根、菜の花、加茂葱、京人参、牛蒡
ドレッシングは、レシピに載っていた『京人参のドレッシング』
こちらも同じくレシピに載っていた「白身魚の加茂葱マヨネーズ焼き」
白身魚がなかったので、海老で代用しています
加茂葱…最高!
蒸し焼きにした物を刻んでマヨネーズソースに混ぜ込むのですが
この葱が美味しい(^-^)
娘も、美味しいとたくさん食べてくれました
3品目は、聖護院大根と京人参、加茂葱のお味噌汁
どれもこれもホッとする味でした
写真にはありませんが
一番気になっていたトマトも食べましたが
日ごろから食べている丸福農園さんのトマトの方が好きでした(私の個人的な意見)
レシピにはあと2品あるので、もし時間があったら作ってみようと思っています
だんな様にこの野菜たちを見せると
なにやらぶつぶつ言っていて、聞こえません
「何?」と聞くと
「これで○○○○円だな」
どうやら、単価の計算を…
だんな様の仕入れるお店でも、京野菜は仕入れることができるので
どうしても、値段を考えてしまうようです(職業病ですね)