米粉のホットケーキで簡単トライフル風 | おかみ修行日記

米粉のホットケーキで簡単トライフル風

クリスマスまでもう少しですねサンタ


共立食品(株)さんの米粉ホットケーキミックスを使って


トライフル風のおやつを作りましたカップケーキ サンキュ ピグ


おかみ修行日記

まずは、ミックス粉に、牛乳と卵を入れ、とろみがでるまでしっかり混ぜます


おかみ修行日記


お好きな大きさに焼いて・・・


(トライフル風に使ったのは、大さじ1で焼きました。大きい方は、朝食用^^)

おかみ修行日記


あれ?ちょっと温度が高かったようで、若干焼き色が濃い目に・・・sweat*


おかみ修行日記

材料は、先ほど焼いた、米粉のホットーケーキ・いちご・ホイップクリーム・ケーキシロップ(メープル&チョコ)

おかみ修行日記


後はお好みで、器に重ねていけばできあがり


(ホットケーキ、ケーキシロップ、ホイップクリーム、苺、ホットーケーキ、チョコシロップ、ホイップ、苺の順)

おかみ修行日記


米粉のホットケーキミックスは


もっちりとしていて、パサっとした感じもなく、しっとり


ミックス粉の独特の香りが苦手な我が家なのですが


違和感なく美味しくいただきましたにこ









ペタしてね