米粉のホットケーキで簡単トライフル風
クリスマスまでもう少しですね
共立食品(株)さんの米粉ホットケーキミックスを使って
トライフル風のおやつを作りました
まずは、ミックス粉に、牛乳と卵を入れ、とろみがでるまでしっかり混ぜます
お好きな大きさに焼いて・・・
(トライフル風に使ったのは、大さじ1で焼きました。大きい方は、朝食用^^)
あれ?ちょっと温度が高かったようで、若干焼き色が濃い目に・・・
材料は、先ほど焼いた、米粉のホットーケーキ・いちご・ホイップクリーム・ケーキシロップ(メープル&チョコ)
後はお好みで、器に重ねていけばできあがり
(ホットケーキ、ケーキシロップ、ホイップクリーム、苺、ホットーケーキ、チョコシロップ、ホイップ、苺の順)
米粉のホットケーキミックスは
もっちりとしていて、パサっとした感じもなく、しっとり
ミックス粉の独特の香りが苦手な我が家なのですが
違和感なく美味しくいただきました