たこ焼き | おかみ修行日記

たこ焼き

先日購入したホットプレートで


たこ焼きを作りました


添付の説明書に記載されていた


たこ焼き生地を我が家風にアレンジ


だんな様、片栗粉を入れたほうが良いと言うので


粉の配分を変えてみました


まわりカリッと


中はふんわりな生地


次回作る際の覚書として残します


おかみ修行日記

おかみ修行日記


おかみ修行日記




おかみ修行日記


【生地】80個分

薄力粉 3カップ

片栗粉 1/2カップ

(追記:片栗粉をもう少し減らし、その分薄力粉を増やす→次回調整します)

ベーキングパウダー 小さじ1

出汁 650cc

醤油 小さじ2


【具材】

タコ・イカ・赤貝・マグロ

干し海老・揚げ玉・刻みネギ・紅ショウガ




意外とマグロが美味しく


イカもプリッとしていてなかなかいいかも(^-^)




ペタしてね