先日購入したホットプレートで
たこ焼きを作りました
添付の説明書に記載されていた
たこ焼き生地を我が家風にアレンジ
だんな様、片栗粉を入れたほうが良いと言うので
粉の配分を変えてみました
まわりカリッと
中はふんわりな生地
次回作る際の覚書として残します
【生地】80個分
薄力粉 3カップ
片栗粉 1/2カップ
(追記:片栗粉をもう少し減らし、その分薄力粉を増やす→次回調整します)
ベーキングパウダー 小さじ1
出汁 650cc
醤油 小さじ2
【具材】
タコ・イカ・赤貝・マグロ
干し海老・揚げ玉・刻みネギ・紅ショウガ
意外とマグロが美味しく
イカもプリッとしていてなかなかいいかも(^-^)